Páginas

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Ceia de Natal

Ola gente falta poucos dias para o natal que tal fazer uma ceia muitos gotosa ? então vamos lá 

                         Bacalhau de natal 

Ingredientes:

  •  2 dentes de alho
  •  50 g de amêndoas
  •  2 cebolas médias
  •  600g a 750g de bacalhau
  •  125 g de purê de batatas
  •  1 pimentão
  •  1/2 copo de azeite
  •  1 e 1/2 copo de leite
  •  folhas de louro
  •  salsa
  •  8 colheres de sopa de maionese
  •  3 ovos

Preparo dos ingredientes

Corte as cebolas em formato de meia lua, não muito grossas. Pique os pimentão em tiras. Triture o alho. Refogue estes itens em metade do azeite da receita (use apenas 1/4 do copo) e adicione o louro e salsa para fazer o refogado.
Cozinhe o bacalhau na outra metade da parte de azeite. Após cozinhar o peixe por 45 minutos, una as duas partes (bacalhau + refogado) e leve ao forno para acabar de cozinhar.
Decore uma forma ou pirex com o purê de batatas e despeje a mistura de ovo cozido e amêndoas picadas.
Cubra com a maionese e leve ao forno para dar cor ao prato.

                        Peru de natal 

Como fazer o peru de Natal:
Ingredientes:

  • 1 peru limpo
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  •  ½ xícara (chá) de vinagre
  • 5 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 cebolas graúdas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 4 folhas de louro
  • 10 talos de salsa lisa
  • 6 cebolinhas-verdes
  • 1 ramo de manjerona
  • 1 ramo de manjericão


Como fazer o recheio do peru de Natal:
Ingredientes:
Moela e fígado do peru

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 cebola graúda picada
  • 4 tomates sem pele picados
  • 200g de presunto picado 
  • 24 azeitonas grandes em rodelas (sem caroço)
  • 1 kg, aproximadamente, de farinha de mandioca
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada 
  • 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo:
Remova a embalagem com os miúdos. Lave a ave em água corrente e, então, faça um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e leve-o para uma vasilha bem grande. Numa tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve. Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha. Despeje a marinada reservada sobre o peru esfregando-o muito bem. Ponha um pouco do molho no interior do peru e deixe marinando por 12 horas. De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda.  

                                    Doce para o natal 


               Rabanada
  • Cerca de 10 fatias de pão francês amanhecido
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 ovos batidos temperados com 1 pitada de sal
  • Óleo
  • Canela em pó misturada ao açúcar
Como preparar a rabanada:
Misture o leite condensado com o leite normal em uma tigela. Mergulhe as fatias de pão na mistura até que elas fiquem completamente encharcadas. Utilize uma escumadeira para retirar as fatias de pão de dentro do recipiente. Tomando cuidado pois o pão estará frágil. Deixe escorrer um pouco e passe as fatias no ovo batido. Em seguida, vá fritando as rabanadas numa frigideira com bastante óleo bem quente. Mantenha-nas no fogo até que estejam douradas e crocantes. Retire as rabanadas e escorra em papel absorvente. Para terminar, passe as rabanadas na mistura de açúcar com canela. Pronto, sirva logo em seguida em uma travessa.
 Essas são algumas receitas natalinas tem muitas opção do que fazer na ceia  tanto doce como salgados,não esqueçam de colocar muitas frutas que vai do seu gosto pode ser morangos, uvas ,ameixas.....e o panetone que tem vários sabores desse do tradicional que é o de frutinha ate os de chocolate branco e doce de leite huumm que deliiicia.
Bom quero deseja uma ótima ceia e um feliz natal fique com Deus fui \0  



Nenhum comentário: